По парам мыши разбивались...

Алла Каранкевич
По парам мышки разбивались,
тихо в норках миловались...
Соображали на двоих,
как им лучше будет жить...

Жили были два мышонка,
пили пиво из бочонка...
Раздобрели на харчах,
разорились в пух и прах...

Рядом жили два мыша...
Тихо "зеленью" шурша,
день и ночь казну считали,
от бессонницы устали...

Третья пара из мышей
нянчит крошек-малышей...
Визг, веселье, радость, смех...
Счастье приласкало всех!!!

ххх

Вы уж сами выбирайте,
какой пример для вас хорош.
Но потом уж не пеняйте,
коли счастья ни на грош!