Устали

Яна Остас
Посмотри на меня, на божественное создание..
В свете ярких глаз поймай знакомые очертания,
И давай молчать и верить, как будто свет,
Кроме нас никого и нет.

Я в бараний рог сгибаюсь, стараясь сделаться мирозданьем,
Я летаю в космос, в ад, в молчание и изгнанье,
Возвращаюсь с правдой в одной руке, а в другой - держу тишину,
Потому что ты снова бросил меня одну...

Если хочешь, я стану городом в небоскребах,
Райским островом или грязной норой в трущобах,
Только где я в этом, в котором из берегов
Ты узнаешь свой... Среди сотен чужих миров?

Кто ты? Кто я? Кто мы? Когда мы осиротели,
Так неистово взаимно осточертели?
И устали...