Не тот

Лара Бирюкова
Сомнения одолевают, нет уж сил,
Хотя об этом их никто и не просил.
Готов ты их забыть, но только вот.
Вдруг оказалось враз, что ты - не тот.
И не спросить тебя и не догнать.
А мыслей строгий ряд тебе посмотрит вслед,
Но тщетно звать, молить или кричать;
Но не тебя, и чувства вроде нет.
За всех ушедших попрошу: не мсти,
Что нанесли обиду или раны боль.
Трудней дорогу снегом замести,
Чем в день июньский думать: это соль.
Я ждать не стану, ты умчишься вдаль.
И позабуду про твою печаль,
И только этот пожелтевший лист,
Припомнит все,
Но как немой артист.