Бывшим

Таня Архипова
Ждёте вы женской нежности,
но сами черствы и строги,
и млея от модной внешности -
растите в себе пороки.

А время нещадное также,
как вы в своих чувствах к жёнам -
идёт, забирая в каждом
знакомого Аполлона...

А сверху: быт и работа,
и планы... у каждого - свой,
и вот они встретят кого-то
случайно на Мостовой...

Случайно ли только, право?
а может быть, чей-то крюк?
И сердце растает в лаву,
в обиду на этих сук...

Но так ли чисты вы сами,
как судите о других,
не брезгуя Небесами,
в душе проклиная их?

Идут. Разговор о погоде,
о Церкви на Мостовой,
и мысль теперь о разводе
явилась сама собой...

Вы злитесь, скажу вам, напрасно,
не прячьтесь уже за углом,
проучили вас, лоботрясов,
на всех - один перелом...

Младенцами дуйте с восходом
к новой истории, вольно!
Рождение, знайте - свобода,
а Любовь - всегда добровольна.