Предновогоднее

Ольга Захарова 5
Ежегодный «круглый саммит»,
 мчался санями с горы,
Президентом сдан экзамен
на виду у всей страны.
Иностранные акулы
 все пытались разузнать,
почему у нас отгулы
повторяются раз пять.
Почему опять на Марсе
в новый год цветут цветы,
в детство все билеты в кассе,
 расхватали до весны.
Сколько б не было вопросов,
Нидерландам не понять,
почему  в морозах  Россы,
Дед мороза могут ждать.
Почему кричат так громко,
в Новый год они ура,
и гирляндой горит  елка,
аж до самого утра.
И  двенадцать бьют куранты,
в небе светится салют,
держат мир, застыв атланты,
дети «Джингел бенс» поют.

Журналисты, журналистки,
 Русь, прошедшая войну,
смешать может водку с виски
стоя выпив за луну,
за березки, за ириски
за простую тишину.
Президент на амбразуре
отвечает за страну,
чтобы солнышко в лазури,
вновь всходило поутру.
И не важно, что в прошедшем,
только б не было войны,
новый год был в меру снежным
в сердце радуга любви.