И зачем я уехала с родины...

Надежда Есаулкова
И зачем я уехала с родины...
Волком вою, всю жизнь, и кричу!?
Там остались дороги не пройдены,
Я ж дороги чужбины топчу.

Оторвала себя ещё в юности
От уральской родной стороны...
Села в поезд, искать себе ,,трудности''...
Тяжелы оказались они.

Тяготит мою душу кручинушка...
И чем старше, тем больше болит.
За уральской, кудрявой рябинушкой...
Что у дома, склонившись, грустит.

Опустел этот дом, и осунулся...
Знать и он от тоски заболел?!
Постарел, и с годами ссутулился,
А быть может, как я, поседел?!

У реки стоит домик заброшенный,
От ветров покосилась стена...
И забор, как и я, перекошенный...
Не дождётся наверно меня?!

Так корю я себя, непутёвую...
Год из года чужбиной бреду,
Да дорогою трудной, терновою...
По родной, жаль, уже не пройду.

/Надежда Есаулкова/

08.01.20