Оттенки

Оксана Андреева 2
Я чутко ловлю оттенки твоих настроений...
Я в редких строчках усталую грею душу...
На волны твои настраиваюсь антенной,
И может сумею понять тебя, если не струшу...

Я, зябко ёжась, бреду по тропе сомнений,
Закутавшись в прозу дней, рушу мир иллюзий...
Встают за плечами прошлого злые тени
И давят безбожно, непоправимым грузом...

Уходят дни бездумною вереницей.
И их не вернуть, как сказанное однажды...
И лишь во сне порою мне юность снится -
Родник, которым любви утоляют жажду...

                17.12.2019г.