Как дедуля и бабуля встречали Новый год шуточное

Горный Хрусталь 2
Новый год стучит в окошко,
Баба с дедушкой не спят,
Приготовила окрошку
И солёненьких опят

Муж в печали:"во дурёха,
Разве праздник так встречать?!"
Бабка нервничает, плохо,
"Ой, надумал вдруг серчать"

Мигом печку растопила
И нажарила блины,
Самогонка у них была,
Красные надел штаны

Фраером по хате ходит,
Чуб седой, три волоска,
Музыку-кадриль заводит,
Бабушка, плесни, тоска"

На него она взглянула,
Одарила серебром,
Тяжко так жена вздохнула,
Быстро понял:"всё, облом"

"Лис, пошто в подвал залазил?
И бутылочку украл?
Не получишь, ишь зараза"
Что, ты, зайка, вновь скандал?"

Пригорюнился дедуля,
Это он не ожидал,
Думал выпить, дала дулю,
Сидя так и задремал

Только жёнушка не спала
И салатик, колбаса,
Отыскала даже сало,
Пирожков вмиг напекла

Приоделась, впрямь принцесса,
Дед, вставай, двенадцать бьют,
Он спросонья ни бельмеса:
"Это ж надо столько блюд!

Ай, да добрая хозяйка,
До чего ж тебя люблю
И пригожа, не лентяйка
Мать, за всё благодарю"


© 08.01.2020 Горный хрусталь
Свидетельство о публикации: izba-2020-2707541