Экзамен

Вениамин Трифонов 3
Наивные люди...
Все верят упорно, что счастливы будут.
Вот только отринем проклятый царизм.
Вот только построим Социализм.
Вот только геройски врага разгромим.
Вот только хозяйство опять возродим.
Но, прежде, чем строить в боях Коммунизм,
Назначен экзамен на кретинизм.
Народ, повинуясь псевдоврачу,
Исправно глотает свою же мочу.
Внимая лжецу  с голубого экрана,
Ведро заряжает с водой из-под крана.
И масса других бестолковостей. Вроде
Отдать все гроши проходимцу Мавроди.
И вот с точки зрения власть предержащих,
Экзамен провален народом дрожащим.
Какой там сверкающий Коммунизм?
Ему не под силу и Социализм!
Свободы как не было, так не имели.
Под игом кряхтят, как и раньше кряхтели.
Кругом беспредел и насилие творя,
Идёт разграбление почище царя.
Всё то ж беспокойство мятежной толпы.
Всё те ж генералы и те же попы.
И снова бездонная пропасть до цели.
И снова экзамен.  А вы как хотели?...