Такая разная осень. Детский альбом

Лилия Каменецкая
  Такая разная осень

Какая осень разная!
То хмурая, то ясная,
То яркая, счастливая,
То серая, тоскливая.

Цветут на клумбе радостно
Последние цветы...
Какая осень разная!
Совсем, как я и ты.


         ***
Солнце спряталось за тучи,
Дождик сыплется колючий,
Ветер листьями шуршит -
Это осень к нам спешит.


         ***
Хмурый дождик льёт и льёт,
Лить никак не устаёт.
Чтоб под дождиком не мокнуть,
Раскрывай скорее зонтик!


 Осеннее чудо

Что за чудо из чудес?
Мы пришли в осенний лес!
Летом и дубы, и клёны
Были в листиках зелёных.

Стали листики цветными:
Розовыми, золотыми,
Бурыми и красными –
Разными- преразными!

Может, радугу с небес
Пригласила Осень в лес?



            Разговор с утками

- Утки- уточки, кря-кря, далеко ли полетели?

- Путь наш в дальние края, где тепло и нет метелей.

- Что ж, счастливого пути! А вернетесь ли домой?

- Не скучай и не грусти, снова встретимся весной!


  Весёлый листопад

Листочки в небе кружатся
И под ноги летят,
И шлёпает по лужицам
Весёлый листопад.

Пойду бродить по улицам,
Пойду в осенний сад...
Пускай со мной подружится
Весёлый листопад!


  Поздняя осень               

Мы убрали в ноябре
Все сухие листья.
Стало тихо на дворе,
Празднично и чисто.

Засыпает тихий пруд,
Клумбы опустели,
Птицы больше не поют-
К югу улетели.

В чистоте и тишине
Осень отдыхает,
День за днём она Зиме
Место уступает.

  Я к зиме готова

Мне купили тёплый шарф,
Шапку и перчатки.
Положу все вещи в шкаф –
Пусть лежат в порядке.

И уютней, и теплей
Мне в одежде новой.
Приходи, зима, скорей,
Я уже готова!