Другу-поэту

Римма Феклистова-Руссакова
Потехи ради ты живёшь,
Калечишь душу ты всечасно
И дьяволу “псалмы“ поёшь,
Ступив на путь судьбы опасной.

И смерть идёт тебе вослед,
Ступая поступью чуть слышной.
И гаснет грешной жизни свет,
Отравы полной, горемычной.

В твоих видениях кошмар -
Там гроб качается бордовый,
И не кончается угар,
И день-деньской грядёт по новой.

И разрывает сердце грусть -
За что его ты надрываешь?
Ответишь просто: «Ну и пусть!»
И в адском пламени сгораешь.

3 января 2020 г.