Я закрашу печали

Галина Свиридова
Свет лампы не дает уснуть,
Еще рассвета нет в окошке.
Но почему же снова грусть
Бежит заснеженной дорожкой.

Зачем  мечтам прохода нет
Среди метелей и морозов.
Они меняют часто цвет
И по утрам не пахнут розой.

Быть может, это не беда
И часто так зимой бывает.
Придет красавица весна
И прошлогодний снег растает.

Проснутся сонные мечты
И позовут с собою в дали.
Дождись меня у той черты,
Где я закрашу все печали.
08.01.2020