Ельник

Александра Соколова-Апраксина
Приходи в мой еловый лес,
Я тебя темнотой напою.
В поздний час не бывает чудес,
И в глуши соловьи не поют.

Что-то вязкое струйкой из глаз.
На болоте костёр не зажечь.
Кто случайно пришёл сюда раз,
Никогда вновь не сможет смотреть.

И душа дряхлой липкой трухой
Осыпается в чёрную топь,
Хочешь крикнуть, но ельник глухой,
Сделать шаг - ноги в кровь исколоть.

Приходи! Во мне твой сухой лес,
Ветки острые режут лицо.
Под чертами, что слаще чудес
Сладко-приторной пахнет гнильцой.

И без страха шагай в свою топь,
Ты вольёшься в неё, чтобы всплыть.
И зверям карий взгляд, что охотничья дробь -
Они знают, кто может убить.