Что крест...

Сергей Иванов-Мехнин
***   

Что крест, орудие для пытки,
И общее обозрение.
Но чьи-то светятся улыбки,
От них не будет снисхождение.

Они слепое обновление,
У них своё и нам своё.
Но общее для всех движение,
Над всеми кружит вороньё. 

И взгляд у всех к кресту направлен,
Кто с опозданием, но придёт.
Внизу он где-то ли прославлен,
Но всё равно своё найдёт.

22.06.2007.   Б-Г    \дома\     22:00