Электричество льет сквозь легкие

Яна Остас
Электричество льет сквозь легкие в кисти рук,
И немеют пальцы, и бьется об пол запястье,
Я выкашливаю одиночество и несчастье,
Издавая плоский и хриплый звук.

Бьется тело, оно теряет былую форму,
Размякает и растекается вдоль скелета,
И мычит внутри огромная сила света,
Разрывает чужую норму.

Я люблю тебя, как небо целует воду,
Прижимаясь и растворяясь без очертаний,
И слепая страсть становится покаяньем,
Исчезают строки дурного кода

И рождается тишина. И Богиня-мать
Обнимает сердце живительным кислородом,
Ты один, когда не помнишь свою природу,
И давно перестал дышать.