Солнца луч, словно неба прожектор

Дария Макс
Солнца луч, словно неба прожектор,
Разорвал вдруг небес пелену.
Позолотою нежной рассветной
Набежавшую встретил волну.

Оттолкнулся от глади лазурной
И окрасил собой небосвод.
Вспыхнул заревом нежно-пурпурным
Засмущавшийся явно восход.