Страшнее Вавилона

Арина Колобова
Страшнее "Вавилона" не было и нет,
Чем лживое такое антигосударство.
Какое тихое глумливое коварство,
Чтоб героизмом объявлять сто тысяч бед.

В пучину ввергнут каждый гражданин.
И тот, кто почву, вроде, под собой имеет:
Не факт, к примеру, скорая ль доедет
По бездорожью полному, больного чтоб спасти.

Быть может гибель от испорченных продуктов,
Которыми прилавки так полны.
Да не было такой безлаберной страны,
Которая б лишь "импортом жила", считая это - "круто"!

Где "запроста" у граждан воровать,
Даже у тех, кто близки и знакомы.
Бессовестность уже в порядке нормы,
Махнув на страждущих - побольше загребать.

Испорченное напрочь государство.
Какие препараты тут нужны,
Чтобы поднять здоровье у страны.
Чтоб Разума в ней победило царство!..