В Новогоднюю ночь я смотрела в окно

Валентина Карпова
В новогоднюю ночь я смотрела в окно:
Фейерверки, петард канонада,
Шум и смех... как бывало когда-то давно,
Когда все ещё были здесь, рядом...
Стол накрыт, хоть гостей не звала, не ждала,
Телевизор и речь президента.
Не грустить! - обещанье в пространство дала,
Только как избежать встреч-момента
С одиночеством, дамой настырной весьма?
Новый год? Ну и что? Не про всех кутерьма...