Лунный вихрь

Алла Фёдорова
Свет луны отражают
глаза твои,
Нo другою луной
мои руки полны.
Этот свет твой -
извечный маяк для них,
заплутавших, безумных
от взгляда луны…

Ты лежишь в забытьи
о веках потерь,
Словно цепи неслышны
и снят засов...
Я взломаю тебя,
словно тайную дверь,
Я ворвусь в твой покой
самым жарким из снов.
 
Шепот кожи услышать
Лишь нам дано,
Плоть от плоти отвыкшей
За сонмы дней,
Словно встречи-разлуки
слились в одно
И сменяют друг друга
быстрей, быстрей…

Лунный вихрь, закружившись,
сойдёт с ума;
В бурном море,
не зная, куда пристать,
Ты плывешь, и не в силах
понять сама,
нo позволь мне сегодня
тебя узнать!

Влажной хвои ночной
суетой дыша
Обрывая последнюю самую нить
Ты позволишь сейчас за себя решать.
Потому что иначе не может быть.

(с) Алла Фёдорова, 1996 г.