Они уходят

Марина Николаева-Бурак
Давно уходят одноклассники –
По-пионерски дружный строй –
Так покидают пчёлы пасеку,
Организуя новый рой.

А слёзы падают, как бусинки –
Должно быть, нитка порвалась –
И вот уходят однокурсники,
По одному, не торопясь.

Мелькают милые ровесники,
С кем разговор до боли прост,
Но Бог бесстрастно ставит крестики –
И заселяется погост.

Тех, кто вершил поступки разные,
Любил и плакал допьяна,
Дышал, страдал, боролся, праздновал,
Уносит времени волна.

Да, жизнь – сплошное обновление –
И глупо этому мешать! –
Но вот уходит поколение,
И никого не удержать.

Откинув суету постылую
На остающихся людей,
Они уходят – белокрылые,
Небесной стаей лебедей.

Повсюду лица незнакомые,
Родных замучишься искать –
Как будто выползла из комы я
И нужно срочно привыкать.

Придётся стать многостаночницей,
И руки некогда сложить:
Закончить песню в одиночестве –
За всех, кто не успел дожить …