День январский

Людмила Корнаева
Небеса наполняли тучи,
Проливаясь дождём и снегом.
И туман закрывал летучий
Голый лес и поля не в белом…

Не новы января капризы,
Где-то он растерял морозы.
Принимаем его сюрпризы
И о зимушках давних слёзы…

Помнишь, в детстве катались с горок,
Да в снежки состязались лихо.
И каникул был праздник долог,
И на лыжах носились вихрем…

Вот и плачет зима: забыли
Снежных будней весёлый праздник.
На смартфоны коньки сменили,
И лыжня смельчаков не дразнит…

«И зачем, - говорит, - стараться,
Коль никто мне не рад сердечно,
Не спешат по снежку кататься,
Позабыли мороз беспечно.»

Нет, зима, мы мороз приветим,
И по снегу умчим в просторы!
Если ж солнце лыжню осветит,
Нас дождутся домой не скоро!

Уведёт нас лыжня далёко,
Прямо в детство, где снег искрится…
А сегодня, в тумане блёклом,
День январский лениво длится…

                2020-01-08