За окошком снег с дождём

Руденко Алексей
За окошком снег с дождём,
А собака рядом.
В доме мы опять вдвоем.
Разговоры взглядом

Что ж ты села возле ног –
В комнате есть кресло,
Ведь с друзьями я не строг.
Сегодня всё уместно.

Да, уже не молоды!
Каждый год взрослее
И соседские коты
Стали чуть быстрее.

Знаю, любишь ты меня –
Выдал тебя хвостик
И любовь твоя свята,
Вовсе не за кости.

Вечерком гулять пойдём,
Полезно ведь обоим.
Грязь и скуку мы потом
Водою с себя смоем.

В кресле ты, пока, лежи.
Греет камин душу.
Под вой ветра, за окном,
Славно себя слушать.

2020г