О купце, ищущем хорошего жемчуга

Людмила Лазухина
Один купец был в поисках жемчужин,
Но лишь одну из них сумел найти.
Он продал всё, обрёк себя на нУжды,
Чтоб драгоценность ту приобрести.
     И мы, чтоб получить Господне Царство,
     Должны оставить бренные блага
     И знать, что настоящее богатство
     Нам уготовят только Небеса.