Сир

Ильфат Сагдеев
Когда-то был и сир, и наг.
Теперь непревзойдённый маг.
От волшебства на колесе
Летали стаи пузырей.

Мечтательный ты даришь взгляд.
Но нет дороги, маг, назад!
Как не вернуть то колесо,
Пусть жизнь свою вести назло,

Не поддаваясь временам.
И пусть царит большой бедлам
В их головах. Им знать как жить.
Им развлеченье - виражи,

Что дни. Пустое в головах.
Вещей вселенная права,
Когда внутри не огонёк,
Когда твой дух внутри продрог.

08.01.2020 г.