Маэстро

Руденко Алексей
Маэстро, вы раскройте свой талант.
Пусть народ смеётся и поплачет.
Не стыдится слёз своих и значит
Душу ты их тронул, музыкант.

Маэстро, не испачкайте талант
Красками, замешанных на грязи.
Кисть подобна благородству шпаги
Возвышает полотно, как флаг.

Не унижай, маэстро, свой талант
Ту пошлой и нецензурной речью.
В души выстрел делаешь картечью
И ранишь поколенья на века.

Маэстро, не бросайте ваших нот,
Не позволяйте сохнуть вашей кисти.
Закон искусства – возвышенье жизни.
Не оставляйте свой красивый слог.

2020г