Откровение солдата

Лилия Еременко 2
     Жертвам несправедливых войн

Я - пушечное мясо, в последний бой бегу,
Холодного приказа горячее рагу.

Разорванный на части - где ноги, где рука,
Лишь звёзды безучастно взирают с высока. .

В добычу превратился для ворона. И пусть!
Я из земли родился и в землю возвращусь.

                ***
Зачем же демон злобный меня на смерть послал?
Зачем себе подобных людей я убивал?
Зачем удар внезапный меня сразить сумел?

За тем, чтоб прыщ развратный на золоте сидел.