Летние зарисовки

Ирина Крумплевская
В один из летних вечеров
В полях цветы я собирала,
Дивилась на красу лесов,
А озеро волной играло.

Как мощно, весело искрясь
Играли на просторе воды!
Скрывая пеной глубину
И напевая гимн свободы!

Берёзка мне шепча о чём-то
Игриво веткой шевелила.
И песню из под облаков
Весёлая пичужка лила.

Как славен был тот тихий день!
Склонило голову Светило.
Легонько ветер теребил
Траву сухую. Тихо было...

24.07.1972