Компромиссы. Песня

Алексей Л
https://music.yandex.ru/album/9710545

Вот так и живем, ища компромисс,
Борясь за мечту, спустя руки вниз.
Ищем Любовь, не зная о ней,
Найдя только ад. В пустом ряде дней
Идешь по судьбе,
Хаоса ждешь в темнеющем дне.
Вечность руками можно объять,
Страх свой скрывая, можно летать.

Но не найти душе покой.
В испытаниях с тобой
Вместо твердой сути
Бред мечтания.

В душном, скованном ветром дыхании,
Взгляд в мирозданье сквозь толщу стекла.
Скованно, высохшей грязью сознанье,
Что встать не дает, пробудившись от сна.
И разбивая о счастье оковы,
Лететь на дно, усилив оскал.
Так, запутавшись в сути основы,
Мир дышать перестал.

Но не найти душе покой.
В испытаниях с тобой
Вместо твердой сути
Бред мечтаний.

Бесконечно все могут, ввысь полетев,
Рай обрести, в себя посмотрев.
Лишь только Солнце нас и спасет.
Жаждущий правды, пощады не ждет.

Но в небе звезда вверх укажет дорогу,
Немая слеза. Я стану пред Богом,
Как на ладони. Не хватит мне сил взойти,
Я буду здесь, не пройдя полпути,
Ища между строк, жизненный путь старцев дорог.
Но компромисс мой - большая игра,
Стоит решить: он или я?

Но не найти душе покой.
В испытаниях с тобой
Вместо твердой сути
Бред мечтания.