Сердцем решаю

Сарасвати Брахман
Если за душу берёт - то живое,
значит, там искра есть и Божий Свет.
Ну, а если не трогает - это пустое.
Сердце молчит, не даёт мне ответ.
С музыкой так, со стихами и прочим.
Даже с мужчинами - нет, не умом,
сердцем решаю - ему верю очень.
Это барометр ночью и днём.
Скажут мне - будь рассудительной, Настя!
Разум - надёжный советчик в любви!
Так избежишь ты страданий, и счастье
хрупкое будет твоим, но в крови
только бурлят непокорство да вера -
сердцем решаю в вопросах таких.
Разум не сможет мне стать примером -
я не уму доверяю свой стих.
Если за душу берёт - то живое.
Я и пишу, и решаю - душой.
Если не трогает - значит, чужое.
Не для меня. А другим - быть собой.
08.01.2020