Мир хоккея

Галина Шпынова
Когда за окошком плохая погода:
И дождик со снегом, и серое небо,-
Иди на хоккей, иди и попробуй
Прочувствовать вкус настоящей победы.

Там, на ледовом, как зеркало, поле,
Где шайба одна так желанна для клюшек,
Прочувствуй всю мощь боевого раздолья,
Сравни её с  немощью всех комнатушек.

Ревёт стадион, хоккеисты меняют
Тебе настроенье не хуже артистов.
Болеешь за шайбу, команду сполна и
Становишься сам вместе с ними неистов.

Догнать, перегнать, дотянуться до шайбы,
Ударить по шайбе и вмазать в ворота.
Мгновенья летят посекундно, как слайды,
Играют с тобою и с ней, как по нотам.

И эти периоды не забываешь.
Поэтому, если скучаешь в квартире,
Иди на хоккей, ни на что не взирая
Иди и встряхнись,  восхитись этим миром.