Свидание

Саша Красюк
Едет на коне казак,да по степи родной.
Едет к речке Дон в вечерний водопой.
А на берегу его милая там ждёт,
Чтобы мимо не проехал,стережёт.

Вдаль смотрела девица с тревогою,
Ох,хоть-бы этой ехал он дорогою.
Стосковалося сердечко,ай по молодцу,
Ну когда ж зашлёт сватов он,да к её отцу.

Взял в полон казак без боя,сердце девичье.
Поцелуй свой лишь оставив на её челе.
Она ждёт на берегу,душа та мается,
И два берега никак всё не срастаются.

Но вот милый показался на лихом коне,
Ишь как он прекрасно держится в седле.
На ветру лишь только чубчик трепыхается,
А казак уже с казачкой обнимается.

Красна девица зарделась,разрумянилась,
И во взгляде у неё всё затуманилось.
Подхватил её казак,да и в соседний стог,
Он дивчину на руках,да уволок.

Опустилась ночь на степь и звёзды вспыхнули,
Загорелися как будто светлячки.
А влюблённые в стогу шептали о любви,
Вплоть до самой,ой да утренней зари.