Экспромт

Любовь Доступная
ЭКСПРОМТ

Ночь  преследует  меня
Ширмой  чёрного  огня.

Ночь,  в  которой  столько  зла
Сунет   чёрная  зола!

Ночь  такую   не  избыть –
Как  её  мне  пережить?

Вы  ж  советуте  мне,
С  милым  побывать – во  сне?

Нет,  всё  это  нереально:
В  темноте  такой  повальной

Как   могу  я  с  милым  спать,
Если  утром  мне  не  встать?