Не своими словами

Арсений Коваленко
Истерзанные пушкинские строки:
"Я вас любил", "так нежно" и так далее...
Скорее, как вампир у Брэма Стокера,
Я вас алкал - и жаждал вашей талии.
 
И в то же время лик ваш обожал,
Как не умел философ Соловьёв.
Набоковский, столь сладострастный жар
Во мне взыграл на тысячу ладов,
 
Причём в гитаре - Хлебникова тембры:
Я видел в вас закон эпох и дней
И шёл к вам, вызнавая трепет Федры,
Ну а попутно - муки Сары Кейн!
 
Согласно Будде, гнулся от желаний,
Упрясь страстями в почвенную твердь -
Что ни Карузо, ни любой Шаляпин
Вовек не смог бы этот путь воспеть!
 
Хотя... он был по-кейджевски беззвучен,
И, словно Блок, я был обвеян вами.
Как Леопольд Мазох, я стал измучен,
Теряясь в жутком кинговском Тумане.
 
И это было туже севрских ваз...
Я, как Офелия, зарылся в ил...
А всё же со всей гордостью:

Я вас
(Прекрасно и по-своему)
Любил!
 
2020, по мотивам 2016