Друг друга касаясь...

Стелла Мереуца
Друг друга касаясь,
     Краями вонзаясь,
Порой отдаляясь
     По жизни идём
Порой очень близки -
    Дыхание, как виски
Внутри обжигает.
    То сердце как лёд...
За окнами дождь?
    Вроде дождь, но со снегом.
Вот так же и мы,
    Друг на друга набегом.
Приливом, отливом
    Возможными сказками,
То радостью, болью,
    Но только не масками...

Вдохни в меня Жизнь -
    Позови за собою,
Я Смысл и Любовь
    Для себя вновь открою...