По Многоводной...

Василий Муратовский
По Многоводной,
по Клеверной,
Горной -
детство уверенно,
детство свободно,
Дачной, Грушовой, Хлебной идёт,
смотрит на горы,
песни поёт...

Милая сердцу Алма-Ата -
буйство садов и вершин высота,
снегом увенчанных,
льдами покрытых...

В людях - достоинств людских красота...

Верность и нежность - живут в её женщинах...

Всё это - в сердце моём - не развенчано!

Пусть наяву, уж картина - не та...

Рай мой прижизненный - Алма-Ата...