Оставим за окном морозы...

Ирина Чебыкина
Ещё тянуться зимним дням,
Ночами не споют нам птицы,
А лишь торопится ложиться
Метель к обветренным снегам

Не жалуя в дороге вечер
Зима накинулась ветрами,
А всё ж связала кружевами
На двоих жаль одну на плечи.

Прячем, дорожкой прижимаясь,
Но в дали белоснежные
С губ тёплых слова нежные
Ворует ветер, забавляясь.

До весны хладное дыхание
Нести зиме нам ледяной,
Весну несём в душе домой,
К нашей весенней в зиме гавани.

Оставим за окном морозы,
Сирени треск сухих ветвей...
Рассыплю на груди твоей
Я поцелуями мимозы.

8.01.20.