Снежинки про запас

Татьяна Лило
На небе есть машинки,
Что делают снежинки.
В морозы их штампуют
И сыплют всё на нас,
В погоду остальную —
Штампуют и пакуют
Да в тучу снеговую
Их прячут про запас.

Зимой запас так нужен
И в стужу и не в стужу.
Снежинка хоть и чудо,
Но сказочно мала,
Мороза нет — ей худо,
А надо, чтобы всюду
Белели снега груды
И чтоб светлела мгла.

А если мы сегодня
Ждём праздник новогодний,
Но белые пушинки   
Не сыплются с небес.
Испортились машинки —
Не делают снежинки,
Придётся ждать починки,
Да времени — в обрез!

Тогда мы крикнем громко:
— Эй, что там за поломка?
Пока ремонт продлится
Используйте запас!
Пора им поделиться!
Дырявьте тучу спицей —
Ту, где запас хранится, 
И сыпьте всё на нас!