Прогулочный дворик

Юрий Фроленко
         Вдруг вспомнил. Это был 4 й изолятор сизо "Матросская тишина", филиал Лефортовского изолятора... Тогда я сидел в камере 964... Камера шестиместная... Народ разный...
         Однажды за "ресничками" и решёткой окна зазвучал самый настоящий ливень.., он пел или гудел, как нечто очень внушительное... Прогулки ещё не было, и, я подумал, что возможно, не будет... Как вдруг открылась "кормушка" "тормозов", и вертухай, заглянув, спросил: идёте гулять?.. Сокамерники переглянулись, а я спросил вертухая, отведёт ли он меня одного?., тот ответил вопросом: не пугает ли меня ливень? Я сказал, что несколько лет жду ливня на прогулке...
         Меня вывели... Когда открыли дверь дворика, ливень стоял стеной, а "шпегаты" не справлялись со сливом.., в дворике стояла вода... Я вошёл в пространство ливня.., за мной захлопнули дверь...
         Стен в прогулке было почти не видно, из за дождя. Я разделся до трусов, положив одежду на скамейку, всегда присутствующую в середине дворика... Потом встал, раскинув руки всторону, подняв лицо.., и почувствовал полёт...
         Воды было много, она летела сверху и била по телу.., тело перестало чувствовать, как вначале, я не чувствовал, что стою, благодаря дождю, летящему вниз, я летел вверх... Этот полёт был бесконечным... Я увёл мозг от разных мыслей, сосредоточившись на вершине, которую собирался достигнуть своим полётом... Я просто летел.., без всякой цели.., вдруг, я ощутил, что этот полёт не зависит от моей воли.., я лечу вверх потому, что лишился гравитации.., с каждой минутой я ускорялся...
         Дождь и я, мы стали конгруэнтными измерениями... он проникал внутрь меня, я ускорялся в него.., мы идеально подходили друг другу... Я понимал, что время остановилось до скрежета дверных петель... Они скрипнули через час.., или вечность... Я взял со скамейки одежду и пошёл в камеру, оставляя за собой потоки воды, на что ворчали вертухаи...
         В камере я не хотел ни с кем говорить. Сокамерники тоже молчали, поглядывая на меня... Потом всё встало на свои места... А дождь тот навсегда остался во мне. Это мне подарок неба за веру и терпение...