Июньский иней

Григорий Сухман
Речёвкой вечер потрошил сознанье,
пот харакирил, увлажняя дух,
залил виденье, упражняясь вслух,
мороженное таяло в кармане.

Рубашка наизнанку апельсином
 мираж впитала, газировкой став
 с глазами. Звпечатала уста
 не поцелуем, паузой сверхдлинной.

Теория и годы извинений,
щелчок замка и слов негромкий кнут
 лишь одному. Соседи не поймут,
родители состарятся от лени

 хоть как-то встрять. Пал занавес. Здоровье
 одерживает над желаньем верх,
всё шито-крыто на виду у всех,
изгнанье обойдётся малой кровью.

Держал речь вечер странной газировкой,
рубашка и штаны накрыли крюк,
закончились морковь-свекровь не вдруг,
за молодых свидетелей неловко.

Слова несправедливы. Волком зимним
 добычу видел умный зверь без чувств.
Маяк рубашки в дверь. Наружу  мчусь:
дыханье сбито жизнью. Июньский иней.
23.6.2014