Гамаюн Балтики

Александр Каштанов
         Гамаюн Балтики

Унесённый нордический ветром,
Он застрял между мраморных дюн...
Пелериной из снежного фетра
Одинокий покрыт гамаюн ...

Он вещал о какой-то свободе,
Толковал непонятные сны...
Но не в тренде,ну,то бишь,не в моде,
Оказался,не встретив вёсны...

Как умел,выживал он в природе,
Продолжая вещать о благо’м...
Кущи райские и о погоде...
Было что-то зловещее в нём...

Но однажды,летая над морем,
Замочил оперение крыл...
И покрылся неведомым горем,
И слова вещеваний забыл...

Не погиб,а того ещё хуже,
Он в расцвете физических сил,
Стал обузой,по сути ненужным
И у Бога прощенья спросил...

Всё за то,что неся мирозданью
Жизни важный,магический свет,
Переполненный этим желаньем,
Не заметил,что встречного нет...