Фортуна-это, наверное, женщина

Емельянов-Философов
Фортуна-это, наверное, женщина,
А поэтично-ритмический фактор- мужчина.
О счастливой  крестьянской юдоли красиво поет деревенщина,
У всенародной любви к дуэлянтам должна быть твердая причина.