Мы больше не друзья

Антон Кляшторный
Мне часто кажется, что мы разделены забором,
Зайти друг к другу просто так уже нельзя,
И видя это очень хочется сказать с укором:
"Побойтесь Бога, ну, какие мы теперь друзья?!"

Давно забытым оказался налитый в бутылки
Такой душистый, ароматный, спелый коньячок,
И в бесполезном ожидании томятся злые вилки,
Упрятаны по-дальше в деревянный сундучок...

Мы перестали радостно кричать с балконов,
Забыли каково оно - шутить, компанией гулять,
И стали молча ставить "лайки" со смартфонов,
Исподтишка "видосики" WhatsApp'ом присылать...

Никто не знает есть ли под чехлом гитара,
Нет понимания о том, кто встанет у котла,
И кто из нас, отведав алкогольного нектара,
Споёт куплеты о неотвратимости тепла...

Забылись шутки, суета и громкое веселье,
Печально как-то, и всё чаще вспоминаю я
Такое смутное, единое на всех похмелье!...
Нет, точно, ну какие мы теперь друзья?!...