Человеку

Анастасия Ломоносова
Человек быть должен незамыслив,
Чтоб от слов улыбка появлялась,
Чтобы только-только поразмыслив,
Грусть с плеча долой им убиралась.

Человек быть должен альтруистом,
Помогать увидеть лишь добро,
Чтобы меньше стало эгоистов,
Для того, чтобы росло оно.

Человек, останься незабытым!
Принеси всё нужное для всех.
Жди, от неприятностей укрытый,
Свет лишь в темноте отдаст успех.

Человек быть должен человеком,
И закон тут прост без лишних слов,
Чтобы жить, гордится своим веком,
Нужно трудностям сказать: “Готов"