Зимнее...

Ира Бернацкая
Зима на снег наворожила,
Наворожила на мороз,
И землю ровно застелила
Ковром из белых снежных звёзд.

И, даже, горные вершины
И их промёрзшие хребты,
Вдруг удивились и застыли
От этой чудной красоты.

Картины вечности подобны-
Не тронута сплошная гладь,
Леса бледны, поля безмолвны,
И горизонта не видать...

Но так манят зимы пейзажи,
Что, не взирая на мороз,
Люблю гулять, часами даже,
И собирать охапки звёзд...
07.01.2020г.