Посленовогоднее застолье

Анатолий Потиенко
Ремень – то индикатор для обжор:
Застёгнут он на первой дырке…
Мне слово «оливье» - как приговор,
Как инквизиторская пытка.

И холодец уже не лезет в рот –
Еда не радость, а мученье.
Но ждёт ещё нас старый Новый год,
И прячется за ним Крещенье.

Вчера с трудом залез я на весы, -
В суставах – скрип, в груди – одышка, -
На стрелки глянул: «Господи, спаси!
Ещё застолье – и мне крышка!..»

Ликуют сало, сыр и колбаса:
Зашкалило весы – победа!
Я сыну позвонил: «Сынок, спасай!
Упрячь меня ты от обеда!»

Спасибо сыну – понял в чём беда,
В спортзал упрятал торопливо.
Рыдала в холодильнике еда,
В истерике бесилось пиво.

А я ловил давно забытый кайф –
И от игры, и от движенья:
«Сынок, топ-спин* мой справа принимай,
Подачу с боковым вращеньем!»

Обед провёл я здесь совсем не зря:
Вес сбросил, наигрался вволю…
Я рекламирую вам всем, друзья,
За теннисным столом застолье!
                09.01.2020 г.
*Топ-спин – удар в теннисе с сильным верхним вращением

На фото: автор (слева) в симферопольском центре "Палас". 8 января 2020 г.