Умоляю, не стой у окна...

Ольга Шибер
* * *
Умоляю: не стой у окна…
Если вижу тебя – мне больнее.
Оказалось – любовь лишь одна,
Но влюблённость намного сильнее.

Есть мечта, чтоб одна из стихий
На два тела меня разделила,
Чтоб одно здесь писало стихи,
А другое – к тебе приходило.

Только если меня разделить
На такие неравные части,
Будет первое, плача, любить,
А другое – не выдержит счастья.

Ты б сказал, что объятья мои
Никогда не захочешь примерить,
Но молчи – безответной любви
Тоже нужно во что-нибудь верить.

Мне надежда нужна всё равно:
Сердца склеятся алые части,
Если есть в этом мире окно,
Так упорно зовущее в счастье…

       28.11.01