Где вы герои поруганной Родины?

Павленко Вячеслав Анатольевич
Где вы герои поруганной Родины,
Где ваши подвиги, и оптимизм.
Или вы все уже упокоены,
И вашу цель победил путинизм?

Кто вас заменит среди утопающих,
В заводи тёмной с гнетущей тоской.
Непокорённых, но горько обманутых
И обвинённых единой виной?

Кто даст отпор, злободневным могильщикам,
Жаждущим словом удачу объять.
В завтрашним дне с окаянным насилием
Что разрушает родительский край?

В гриву и в хвост, таких членов партии,
Кто по поступком -всего с ноготок.
Кто, уподобившись плачущим страусам
Прячет чело в непроглядный песок.

Вид попугая жалок до хохота,
Если его унижать под дождём.
Строчкой чернильной не вправить головЫ
Тем кто навек распрощался с умом.

Встанем же братья,под избранным знаменем,
Все кто отчаян и правильно смел
Время пришло - из гибельной пагубы
Мёртвым воскреснуть для праведных дел.