Кораблик

Валерий Серегин-2
                В камень одетый канал
                С водою холодной,игривой,
                Кораблик волнами качал,
                А чайки летали крикливо.

                Под проблеском серых домов,
                На округ мостов и мосточков
                Замочки закрытых оков,
                И цепи заклепаны в точки.

                Повенчана ты не со мной,
                Мой ждет у причала кораблик,
                И дома всего недострой,
                Всего запустенья рассадник.

                Кораблик качаясь стоял,
                Ждал не известно зачем,
                Мечта уходила моя,
                Ушла далеко на совсем.