Правит миром природа

Вера Стасенко
Правит миром природа! Весны пробужденье
Утоляет усладу в бегущих ручьях…
Красотой полыхает моё вдохновенье!
А туман укрывает печали в кустах.

Разгорается солнце в полуденном мае.
Расцветают душистые травы в лугах.
Птицы в гнёзда садятся, уставшею стаей,
Ждут потомства, чтоб вместе запеть на ветвях.

Разоделись деревья в цветные убранства.
Суетою заполнены дней закрома.
У природы завидное есть постоянство:
Ведь  за осенью снова приходит зима.
09.01.2020 г.