В Клину - куда ни кинь, все Клин

Наталья Мартишина
Есть в Подмосковье город Клин,
Там сказка добрая живёт,
Там средь высот, среди глубин
Река Сестра узоры вьёт.

Над Клинско-Дмитровской грядой
Сияют солнцем небеса,
Сюда приедешь - и с тобой
Вдруг происходят чудеса.

Припев:

В Клину
Куда ни кинь - всё Клин.
И мне
Остаться бы в Клину,
В плену
Старинных стен, упорных глин,
У линий солнечных в плену!


Старинный славный город Клин
Дома построил - на века,
Все - как дворцы, и ни один
Не повторяется пока.

Дорожный город ямщиков
Трудом и отдыхом живёт,
Курьерский клич былых рожков
В свистках вокзала вновь поёт.

Припев:

В Клину
Куда ни кинь - всё Клин.
И мне
Остаться бы в Клину,
В плену
Старинных стен, упорных глин,
У тайной музыки в плену!


Был всей стране известен Клин
Стекольным промыслом своим,
Волшебный блеск январских льдин
В сосудах клинских уловим.

И наловчились мастера
Игрушки солнечные дуть,
Чтоб восхищалась детвора,
Чтоб сказку в каждый дом вдохнуть!


Припев:

В Клину
Куда ни кинь - всё Клин.
И мне
Остаться бы в Клину,
В плену
Старинных стен, упорных глин,
У стекол солнечных в плену!


Теперь на ёлках Рождества
Игрушки клинские звенят,
Горит священная звезда,
Огни стеклянные горят.

И сам Чайковский Пётр Ильич
Мелодиями славит Клин,
Он Клин любил, он смог постичь
Мир клинских песен и былин!


Припев:

Сейчас
Над Клином белая луна,
Она
Кругла, как сытный блин,
В Клину
Всё счастьем полнится для нас,
В Клину
Куда ни кинь - всё Клин!


9 января 2020,  Клин